16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
10 августа 2012, 14:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Грузия увидела в Медведеве нарушителя границы

Лента новостей

Приезд Дмитрия Медведева в Цхинвал 8 августа 2012 года не ушел от внимания МИД Грузии

МИД Грузии раскритиковал визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Цхивали в дни четвертой годовщины августовской войны 2008 года, сообщает агентство «Новости-Грузия». «Это действие было осуществлено в нарушение законодательства Грузии, в частности, закона об оккупированных территориях», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что «Россия фактически изолирована в своем решении относительно признания независимости двух грузинских регионов». По мнению МИД, усилия России «подкупить международное сообщество» не принесли результатов.

Накануне российский МИД обвинил Михаила Саакашвили в вынашивании реваншистских замыслов в отношении Абхазии и Южной Осетии. По мнению внешнеполитического ведомства РФ, высказывания Путина о том, что российская армия в августе 2008 года действовала по плану, составленному в в конце 2006-го — начале 2007 года, «вызвали в Тбилиси настоящую истерику».

МИД РФ полагает, что в период, предшествовавший августу 2008 года, Саакашвили неоднократно грубо нарушал международные договоренности о мирном урегулировании грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и роль России как миротворца обязывала ее учитывать эти попытки силового разрешения конфликтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории