16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
10 августа 2012, 14:42 НедвижимостьПерсоны

Главный архитектор может остаться без Москомархитектуры

Лента новостей

Столичные власти подумывают о разделении должности

Столичные власти рассматривают вопрос о разделении должности главного архитектора Москвы и председателя Москомархитектуры, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает РИА «Новости».

По словам заммэра, у главного архитектора существует так называемый внутренний конфликт интересов. «Он, как архитектор, должен соблюдать интересы архитектурного сообщества, а Москомархитектура — это орган исполнительной власти, который занимается выдачей градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), правил землепользования и застройки (ПЗЗ), актуализацией Генплана. Это большая технологическая работа», — пояснил чиновник.

Хуснуллин отметил, что решение по этому вопросу планируется принять в ближайшую неделю. Сейчас, по его словам, рассматривается несколько кандидатов.

Ранее столичные власти сообщали, что Александр Кузьмин, 12 июля подавший заявление об отставке с поста главы Москомархитектуры, официально оставит пост 15 августа. Исполняющим обязанности главного архитектора Москвы назначен Рубен Мулкиджанян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию