16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
10 августа 2012, 15:12 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Титов: адвокаты Ходорковского запутали всех

Лента новостей

Защита должна была подать обращение экс-главы ЮКОСа в «Бизнес против коррупции», так как омбудсмен опирается на юридическую и общественную экспертизу

Адвокаты и помощники экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского должны взаимодействовать с центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» при рассмотрении обращения предпринимателя по вынесенному ему приговору. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Так он прокомментировал слова адвоката Ходорковского Вадима Клювганта о том, что экс-руководитель ЮКОСа направил обращение не в центр, а лично бизнес-омбудсмену. «Мы приняли документы в Центре и будем их рассматривать. Но без взаимодействия с представителями Михаила Борисовича работа будет непродуктивной», — говорится в заявлении Титова.

«Адвокаты Ходорковского запутались сами и запутали нас», — сказал уполномоченный, пояснив, что в своей работе должен опираться на юридическую и общественную экспертизу, которую проводят в центре «Бизнес против коррупции». Бизнес-омбудсмен пояснил, что такую процедуру проходят все предприниматели, которые заявляют о нарушении своих прав. «Только после этого я могу им помочь», — сообщил он.

После назначения на должность уполномоченного по делам предпринимателей Титов сообщил, что Ходорковский может к нему обратиться.

2 августа в «Газете.ру» было опубликовано письмо Ходорковского, в котором он попросил Титова вынести суждение об обоснованности приговора с правовой и экономической точек зрения и, по результатам, предпринять шаги, которые бизнес-омбудсмен сочтет «необходимыми и возможными». Экс-глава ЮКОСа написал, что готов предоставить Титову все необходимые документы, а также вести открытую дискуссию.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского к 14 годам колонии. Он был признан виновным в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок наказания на год — до 13 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории