16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 14:54 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве на учет поставлено 350 объектов самостроя

Лента новостей

Половина из этих объектов будет, скорее всего, по решению суда снесена

В столичной комиссии по самострою на учете стоят около 350 объектов самовольного строительства общей площадью в 330 тысяч квадратных метров, передает ПРАЙМ. По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, половину из этих объектов, скорее всего, снесут, окончательное решение по этому поводу примет суд.

На учет поставлены в том числе и самовольные постройки «новой» Москвы — около 20 объектов и жилого, и нежилого назначения. Хуснуллин рассказал, что комиссия проверит всю территорию «новой» Москвы с помощью беспилотного самолета. Когда незаконные постройки обнаруживаются, их заносят в специальный реестр. На присоединенных к Москве территориях выявлением самостроя сейчас занимаются 40 человек, добавил заммэра.

Хуснуллин рассказал, что иногда бывает, что на своем дачном участке в 10 соток собственник строит дом на 10-12 квартир. Хуснуллин подчеркнул, что если в поселке построят, к примеру, 20 таких домов, а потом в этом населенном пункте случится пожар, то пожарные машины просто не смогут проехать к месту происшествия. Кроме того, в таких поселках не предусматривается строительство достаточного количества школ и детских садов. Заммэра рассказал, что сейчас столичные власти думают над тем, как юридически решать проблему строительства подобных домов.

Хуснуллин также высказал недовольство качеством строительства в столице. «Мосгосстройнадзору мы поставили очень серьезную задачу по повышению качества строительства. Сейчас выделяются средства на то, чтобы у стройнадзора было все необходимое для контроля качества в строительстве, чтобы были любые виды приборов, и любой техникой они были обеспечены», — рассказал заммэра и добавил, что на качество строительства в Москве должно повлиять и значительное увеличение штрафов недобросовестным подрядчикам. Согласно статистическим данным, благодаря введению новых мер за семь месяцев текущего года Мосгосстройнадзор собрал больше штрафов, чем за весь 2011 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории