16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 15:35 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Прокуратура оспорила решение суда о снижении срока Лебедеву

Лента новостей

Ведомство посчитало снижение наказания экс-главе «Менатепа» чрезмерным

UPDATE 15:35 мск

Прокуратура Архангельской области оспорила решение Вельского суда о снижении срока наказания экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву, сообщает ведомство.

8 августа Вельский суд удовлетворил ходатайство адвокатов Лебедева о сокращении срока его наказания на три года и четыре месяца в связи с изменением в ряде статей Уголовного кодекса России. Областная прокуратура посчитала такое снижение срока наказания чрезмерным, говорится в сообщении. С учетом постановления Вельского суда Лебедев может выйти на свободу весной 2013 года.

Адвокат Платона Лебедева Алексей Мирошниченко сказал BFM.ru, что пока не располагает официальной информацией об обжаловании прокуратурой решения Вельского районного суда. «Это предсказуемый ход, а вот его последствия..» — сказал защитник. Он отметил, что прокуратура часто жалуется на решения судей, которые не совпадают с ее позицией, но редко спорит с решениями, которые касаются сроков заключения. Мирошниченко не исключил, что указание местной прокуратуре оспорить принятый судебный акт поступило из столицы. «Я этого не исключаю. Все, что делается по делу ЮКОСа, делается из столицы», — сказал собеседник BFM.ru.

Накануне Архангельский областной суд не удовлетворил поданную в июле жалобу адвокатов Лебедева на отказ в УДО. Защита просила суд отменить постановления двух нижестоящих инстанций — Вельского районного суда и Судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда, которые не удовлетворили прошение осужденного об УДО, посчитав его незаконным и необоснованным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории