16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3417
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 16:34 ОбществоПравоПерсоны

Полицейским Москвы обещают премии за раскрытие наркопритонов

Лента новостей

Глава ГУ МВД по Москве подписал приказ, предусматривающий, в частности, материальное поощрение отличившихся сотрудников

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин подписал приказ об усилении борьбы с наркопритонами, сообщает столичный главк. Документ предусматривает, в частности, материальное поощрение сотрудников.

В частности, по каждому выявленному факту содержания притона отличившиеся сотрудники будут получать поощрение, а за раскрытое преступление по статье 232 УК РФ (организация либо содержание наркопритонов) — премию в 5 тысяч рублей. Премию получит каждый сотрудник, участвовавший в раскрытии, уточняет ведомство.

По оценкам экспертов, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек, отмечает главк. Как ранее сообщал директор ФСКН Виктор Иванов, на конец декабря прошлого года в стране насчитывалось около пяти миллионов наркоманов, из которых треть — несовершеннолетние.

В феврале текущего года глава московского управления Госнаркоконтроля Вячеслав Давыдов предложил внести изменения в законодательство, которые бы ужесточали ответственность для юридических и физических лиц за сдачу в аренду жилья иностранцам без уведомления властей. По словам официального представителя столичного управления ФСКН Анастасии Бояркиной, в 2011 году по всей России за совершение наркопреступлений было задержано 800 иностранцев, из них 500 — в столице. Из 110 осужденных за эти преступления в прошлом году 62 человека — иностранцы.

По данным ФСКН, в 2011 году под управлением Госнаркоконтроля было выявлено 111 наркопритонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории