16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 17:35

«Сбербанк» уволил сотрудника за шутку в Twitter

Лента новостей

Пенсионеры пожаловались Грефу на шутки «Сбербанка». Поводом для возмущения стала шутка госбанка, размещенная в Twitter в среду и собравшая свыше 500 «ретвитов»

Пенсионеры пожаловались Грефу на шутки «Сбербанка». Союз пенсионеров пожалуется Герману Грефу на шутки «Сбербанка». Поводом для возмущения стала шутка госбанка, размещенная в Twitter в среду и собравшая свыше 500 «ретвитов». Банк Грефа в своем официальном микроблоге опубликовал следующее сообщение: «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?».

Многие пенсионеры считают, что крупнейший банк страны себя подобным заявлением позорит.

«Сбербанк» вроде как извинился и оправдался. В том же Twitter появилось сообщение: «Мы уважаем наших клиентов всех возрастов. В твите использовался народный юмор. В любом случае приносим извинения, если кого-то задели».

По мнению экспертов, банк просто решил вести себя смелее в соцсетях и попытаться говорить на языке молодых пользователей.
Вызвавшую столь бурный отклик фразу в самом банке считают самоиронией.

Сегодня пришло сообщение, что «Сбербанк» уволил сотрудника, допустившего шутку о пенсионерах в Twitter. «Проведены организационные мероприятия по недопущению подобных действий впредь», — отмечается в сообщении «Сбера».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории