16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
10 августа 2012, 18:25 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

КГБ Белоруссии дает гарантии шведам, скинувшим «десант»

Лента новостей

Ведомство оставило в силе приглашение граждан Швеции для выяснения происшествия с незаконным пересечением границы

КГБ Белоруссии приглашает в Минск нарушивших белорусскую границу на легкомоторном самолете граждан Швеции и гарантирует им соблюдение прав, сообщает ведомство. «Предложение о прибытии подданных Швеции в Белоруссию остается в силе и вызвано необходимостью проведения очных ставок», — говорится в сообщении КГБ.

Ведомство пишет, что по результатам расследования будет внесена ясность в установление роли каждого из участвовавших в незаконном пересечении госграницы фигурантов и их пособников, а также принято окончательное решение в отношении проходящих по уголовному делу граждан Белоруссии.

Шведский самолет 4 июля разбросал над территорией Белоруссии плюшевых медведей с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова. По обвинению в пособничестве нарушения границы в изоляторе КГБ Белоруссии до сих пор находится фотограф Суряпин, он разместил на своем сайте фотографии плюшевых медведей. За фотосессию с мишками к максимальному штрафу за нарушение порядка проведения публичных акций были приговорены журналистки Ирина Козлик и Юлия Дорошевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию