16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
15 августа 2012, 09:35
Катя Калина

Катя Калина

В ресторан «Щислива» — на метро!

В русском гастропабе работают на фермерских продуктах, утку коптят сами, а на завтрак подают томленую кашу, которую ставят в печь, как положено, на ночь.

Можно было бы предположить, что новый ресторан «Щислива» на Волхонке с уровнем цен не выше крепкой студенческой столовой, и, представляете себе, какой арендной ставкой скоро закроется. Как сделал это его предшественник пафосный и сигарный Wall Street Bar, например. Можно было бы предположить, если бы не одно но, а именно – владелец заведения Олег Ковальчук, который через слово произносит мантру «я взял и проанализировал» и сутками занимается проектом.

А вот помяните мое слово – проект «Щислива» пойдет. Не благодаря грамотному неймингу, модной концепции гастропаба или правильному продвижению через соцсети. А вопреки! Вопреки плохой проходимости, проблемам с парковкой и отсутствием зала для курящих людей! Народ сюда уже ездит специально и на метро. Такая вот антропология: когда чистота идеи выше мысли о скорой прибыли – бизнес случится. А чутье и принципы у ребят есть, это очевидно!

Делать бизнес честно! Такая манкая для лукавой Москвы тема. Я искренне верю, что возможная, по крайней мере, по отношению к своим гостям! Не добавлять глютамат, не использовать сиропы и химические подсластители – только мед или сироп топинамбура, не готовить на промышленных полуфабрикатах, работать только на русском фермерском продукте. «Щислива» – русский гастропаб!

Борщ с фермерским петухом 350 рублей, окрошка из-под ножа 250, пельмени с олениной, копченая утка с пюре из пастернака – русскую утку коптят сами, козье молоко и томленая каша на завтрак, которая ставится в печь, как и положено, на ночь. Поставкой фермерских продуктов в «Щислива» занимается уважаемый мною Олег Поротиков. Бренд-шеф – блогер, ведущая кулинарной рубрики в Seasons Аруся Гукасян.

Зеленое, простое, местами еще недоделанное. Но в «Щислива» хочется быть, и в «Щислива» хочется есть! Чек за обед из четырех блюд 1100.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию