16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3269
  • RTS1113.75
10 августа 2012, 21:27 ПроисшествияОбществоКонфликты

Двое подозреваемых в убийстве таджикского генерала сдались

Лента новостей

Договоренность о сдаче обвиняемых была достигнута в ходе переговоров правительства с вооруженными группами Горно-Бадахшанской автономной области

Двое из числа подозреваемых в причастности к убийству генерала Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Абдулло Назарова сдались правоохранительным органам, сообщил агентству РИА «Новости» источник в МВД страны. По данным источника, это Окил Аембеков и Хамзаи Гулназар. Аембеков является братом одного из неформальных лидеров Хорога Толиба Аембекова, а Хамзаи Гулназар — его водитель.

Договоренность о сдаче обвиняемых была достигнута в ходе переговоров правительства с незаконных вооруженными группами Горно-Бадахшанской автономной области. Сейчас продолжаются переговоры о сдаче властям еще двоих подозреваемых в причастности к убийству генерала.

Абдулло Назаров был убит 21 июля. Спецоперация в городе Хорог началась 24 июля. По официальным данным, были убиты 30 членов группировки, еще 40 были задержаны, в том числе восемь граждан Афганистана, таджикские силовики потеряли 12 человек убитыми, 23 сотрудника получили ранения. Часть бевиков сложила оружие в конце июля. МВД не уточнила, сколько человек сдались, но все они освобождаются от ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории