16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 12:37 ПроисшествияОбществоПолитика

Глава Карелии поручил МЧС проверить водоемы республики

Лента новостей

Он опасается возникновения ЧС в республике в результате сильных ливней. Главы районов Карелии отчитались об ущербе, нанесенном в результате ливней 8 августа

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил региональному управлению МЧС изучить все водоемы в республике, где может возникнуть чрезвычайная ситуация в результате обильных осадков, передает РИА «Новости».

В ночь на 8 августа на Карелию обрушился шквалистый ветер и дождь, в результате чего без электричества остались около 25 тысяч человек В Петрозаводске в результате ливней обвалился восьмиметровый участок пешеходной части моста через реку Лососинка. Дожди также подтопили некоторые дороги и мост в городе Лахденпохья.

В ходе селекторного совещания в главке МЧС по Карелии Худилайнен отметил, что маленький ручей уже раньше приносил серьезный ущерб — сначала размыл железную дорогу, а потом и плотину гидроэлектростанции. «Чтобы это не повторялось, нужно предусмотреть необходимые меры. Необходимо МЧС провести обследование подобных мест», — сказал глава республики. Начальник республиканского управления МЧС Сергей Шугаев пообещал, что такие работы будут проведены. Сейчас, по его словам, идут восстановительные работы в тех регионах, которые пострадали из-за непогоды.

По словам мэра Петрозаводска Николая Левина, ремонтные бригады закончат восстановительные работы в городе к 10 сентября. Он рассказал на совещании, что в целом в городе из-за разгула стихии пострадали пять мостов, один путепровод, четыре улицы, два откоса тротуара и 34 опоры уличного освещения. На устранение последствий непогоды работают 90 человек. Большинство работ связаны с ремонтом опор уличного освещения, которые были подмыты в результате ливней. Согласно последним расчетам, ущерб, нанесенный стихией, составляет меньше первоначально заявленной суммой в 11,6 млн рублей.

Власти Кемского района Карелии оценивают нанесенный ущерб в 8,5-9 млн рублей — речь идет пока о дорогах и мостах. В районе были размыты четыре участка дорог и шесть мостов снесено. Ущерб по жилфонду местные власти пока не оценивали. По словам главы администрации муниципального образования Юрия Разумейчика, в районе были подтоплены 48 домов в поселке Рабочеостровск, а в Кеми еще 15. В некоторых местах затоплены оказались только дворы, а где-то вода поднялась на 10-15 см над уровнем пола. В нескольких случаях уровень воды превысил 50 см от уровня пола.

Глава администрации Беломорского района Владимир Попов рассказал, что его району стихия нанесла ущерб примерно в 450 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории