16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 15:48 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Глава ОКР не считает выступление в Лондоне провалом

Лента новостей

Александр Жуков уверен, что российские спортсмены завоюют в Лондоне еще больше медалей, чем на прошлой Олимпиаде в Пекине

Выступление сборной России на Олимпиаде в Лондоне никак нельзя назвать провальным, считает глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, сообщает РИА «Новости».

Поводом для обсуждения уровня подготовки российских спортсменов стала просьба одного из журналистов прокомментировать якобы мнение главы администрации Кремля Сергея Иванова об их «провале» на Играх. «Я не слышал ничего насчет провального выступления… Сергей Иванов очень хорошо разбирается в спорте, и я сомневаюсь, что он мог такое сказать, либо вы неправильно его цитируете», — сказал Жуков.

Он добавил, что сборная России увезет из Лондона «явно больше» медалей, чем в 2008 году с Олимпиады в Пекине, принимая во внимание то, что впереди еще почти два полных дня соревнований. «Как можно называть провалом такое выступление?» — посетовал Жуков, призвав воздержаться от каких-либо оценок выступления российской команды еще до окончания Олимпиады.

Глава ОКР подчеркнул, что российские спортсмены соревнуются в равной борьбе и давления со стороны судей не испытывают. Ранее в СМИ обсуждался вопрос якобы необъективного судейства в отношении сборной РФ на соревнованиях по спортивной гимнастике, пляжному волейболу и боксу. Жуков, в свою очередь, назвал происходившее на стадионах «эффектом домашней Олимпиады», когда судьи испытывают на себе давление местных зрителей. «Маловато наших болельщиков в Лондоне. На каком бы я не был соревновании, ощущается колоссальная поддержка со стороны британских болельщиков», — сказал глава ОКР, добавив, что активную поддержку получают также американцы. «Все это оказывает определенное давление на судей, но от этого никуда не деться», — объяснил Жуков, заверив, что серьезного необъективно судейства он не замечает.

Всего в копилке сборной России 66 золотых медалий, из которых золотых — 17.

Рекомендуем:

  • Фотоистории