16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
11 августа 2012, 09:00
Евгения Смурыгина

Евгения Смурыгина

Как поздравляли Ауханова

— Смотри, какую клавиатуру я купил к айпеду, - доктор Рошаль ловко разворачивает гаджет, и я вижу в открытой обложке кнопки.

— А я и не знала, что такое есть, — удивляюсь я. — Здесь купили?

— Зачем? В Москве.

— А как у вас появился айпед?

— Подарили, — Рошаль улыбается. Наверное, очень порадовал его этот подарок. — Я обрадовался, - добавляет в подтверждение моих слов. — Стал осваивать.

Мы говорили о его твиттере. Рошаль активно туда пишет, с FB у него не сложилось. Клавиатурой доктор хвастался в самом конце.

— До свиданья, — прощаюсь я.

— Счастливо, моя хорошая.

Днем раньше в этой же самой tea room, как ее называют в Bosco, мы беседовали с Апти Аухановым. Нашим третьим золотым дзюдоистом. Апти держался скромно и скованно, как будто боялся задеть диваны, точнее выпирающие вензеля. Я не боялась, поэтому пока мы дошли, стукнулась пару раз.

— Мы сейчас вас тут посадим. В приватной обстановке хо-хо, — говорит провожатый в красно-белой форме Bosco. — Посидите при свечах. После такого, Апти, на журналистке положено жениться!

19-летний чеченец густо краснеет.

— Как получил медаль, пошел спать... — говорит. — Ребята меня, конечно, поздравили.

— А как у вас принято? Качали или что?

— И качали и, говорят, давай посидим. Но я не любитель...

— Город-то видел?

— Нет, я до соревнований не выходил. Вдруг сквозняк, продует. Я уже 2 ночи не сплю, — вдруг жалуется Апти. — Нога очень болит.

Все спрашивают их про медали. Никто, похоже, не спрашивает «как вы себя чувствуете?»

Отчет по дню 16 я пишу уже в день 17.

Проход в такие улочки может быть чуть больше метра. Когда замечаю такую щель — захожу посмотреть. Это на Оксфорд стрит.

Вечером был прием в «Рашн-парке». Благотворительный вечер фонда «Я есть», который помогает детям с задержками в развитии. Это фонд супругов Егора Бероева и Ксении Алферовой. Оказывается, для таких людей есть специальные олимпийские игры. Они так и называются: специальные. Активно поддерживает это движение клан Кеннеди. Посадочное место мне не дали. На вопрос «Где вы сидите, Женя?», стыдливо улыбаясь, отвечала, что я не сижу, а работаю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории