16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 10:00
Евгения Смурыгина

Евгения Смурыгина

Якунин на льду

Сейчас, когда я начинаю писать этот пост, день 17-й еще в разгаре. Писать в ЖЖ я успеваю только в метро. Так что пока я еду на прием РЖД — напишу про свой утренний Гринвич.

Канатка, построенная Emirates, обошлась мне в 8.5£ и 20 минут времени. Если идти с местным проездным Oyster, то очередь короче: стояла минут 10. Канатка движется плавно, как BMW по немецкому автобану. В кабинку помещаются 6 человек, специальные люди четко контролируют очередь, так что никаких задержек.

Может, и был кто, кто ехал с одного берега на другой по делу, но на вид все были праздными туристами.

Из кабинки видно маленький пляж, где дети «пузырятся».

Сразу после я рванула в ВАЛОВС, записала британского золотого медалиста, 25-летнего красавца-стрелка. Хороший мальчик. Подрабатывал ночами в пабе, чтобы оплачивать тренировки. Естественно, от недосыпа стал промазывать. Тогда родители сказали: «Так, Питер, выкрутимся». И вот оно — золото.

А теперь я еду в Кенсингтон Гарденс. На ледовое шоу не останусь, полечу на прием «Быков и медведей». Наконец финансисты! На излете праздника спорта легко заскучать по миру биржевых котировок. Бежать туда через весь парк, так что я плюнула на каблуки и надела к вечернему — кеды. Роберт Дауни мл. всегда так делает и всем нравится.

У входа в Сочи парк часы отсчитывают время до начала нашей-белой-олимпиады-yeahhhhhh.

РЖД дарит всем шапки.

Выяснилось, что приема как такового не будет. Только ледовое шоу Авербуха (см.день 5), а до этого г-н Якунин скажет речь. Надеюсь, он будет на коньках. Кстати, программки тут стоят 5£. Хорошие программки, конечно. Но 5£!

Надежды не оправдались. Г-н Якунин действительно вышел на лед, но встал на специальный коврик. Был остроумен и очарователен.

Но я очарована Авербухом. Он действительно режиссирует все на шоу! По его отмашке гасят свет и начинают музыку!

Сейчас я уже на банкете Bull&Bear. Пока ни одного знакомого лица, кроме нашего посла. На входе официанты. Все со льдом. Пойду, думаю, добуду без льда. Иду в VIP-буфет, который обычно "пристёгнут" к мероприятию. Мне наливают сок. "С вас 2£". ЧУдно. Сама виновата. Надо быть внимательней.

А вот это приятно! Наконец чувствую себя как дома.

А шоколадный пирог был невероятно хорош!

Рекомендуем:

  • Фотоистории