16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
13 августа 2012, 10:34 НедвижимостьФинансыОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин отменил проект реконструкции кварталов в Зарядье

Лента новостей

Инвестпроект предусматривал реконструкцию гостиницы «Россия»

Градостроительно-земельная комиссия столицы (ГЗК) решила прекратить реализацию инвестпроекта комплексной реконструкции кварталов 20-25 «Зарядья», сообщил ПРАЙМу источник в столичной мэрии.

Он пояснил, что утратило силу распоряжение о реконструкции гостиничного комплекса «Россия» и постановление правительства Москвы о мерах по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия».

ГЗК была создана по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Комиссия занимается подготовкой и утверждением программ по привлечению инвестиций в строительство, а также адресных перечней земельных участков, планируемых к продаже на торгах для строительства.

Демонтаж гостиницы «Россия» начался в 2006 году и завершился к 2010 году. Власти Москвы первоначально рассматривали проект британского архитектора Нормана Фостера, в котором на месте «России» предлагалось возвести многофункциональный комплекс. Впоследствии от этих планов отказались, и было решено разбить в Зарядье парк, чтобы не загораживать вид на Кремль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории