16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 09:00
Евгения Смурыгина

Евгения Смурыгина

Жаль, что все закончилось

— Здравствуйте, меня зовут Евгения, я журналист из России. Мне нужно написать про временный терминал для спортсменов...

Я повторяю это в 437-ой раз. Я приехала в Хитроу, потому что завтра они откроют новый терминал для отбывающих олимпийцев. Времянку посреди летного поля. На три дня. Мне надо сделать об этом сюжет, но со мной никто не разговаривает. Сказать по правде, люди шарахаются, как от чумы.

— Здравствуйте, я журналист... — человек в форме ВАА отшатнулся. Следовало ожидать. Никто не разговаривает без пресс-службы. Даже волонтеры микрофон видеть не хотят. Они нервничают и без конца предлагают телефон пресс-службы. В пресс-службе обещают связаться, но «сегодня воскресенье, вы ж понимаете». Хитроу пуст. Не то чтобы «мертвые с косами», но пуст.

Еду в метро, смотреть, как город провожает олимпиаду. Думаю, что никак. Городу совершенно по фигу. Приехавшие на игры люди передвигаются по Лондону, как скопления лейкоцитов. А организму что? Пусть передвигаются. Я хочу обнять город. Я так благодарна ему за этот прием, за все слова, сказанные им голосами десятков людей.

— Hello, sweetheart!

— Looking for something?

— Stop.

— Think about it.

— I think you want these shoes.

Ожидания оправдались. В центре сегодня не чувствуется Олимпиада. Что есть она, что нет: люди просто ходят по делам.

Отработала волейболистов. Эх и высоченные!!!

Но радостные. Довольные. Алехно суров. Ответил не на все вопросы. Сейчас я сижу, смотрю закрытие, и мне жаль, что все кончилось

Рекомендуем:

  • Фотоистории