16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
13 августа 2012, 12:30 НедвижимостьСМИОбщество

Мэрия отказалась от размещения телецентра близ «Олимпийского»

Лента новостей

Планы мэрии изменились из-за Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году

Правительство Москвы признало утратившим силу распоряжение о проектировании для «Первого канала» здания телецентра и медиапарка на Олимпийском проспекте в центре столицы. Об этом источник в мэрии города сообщил РИА «Новости».

Новое здание телецентра с учетом включения в комплекс «Первого канала» структуры медиапарка должно было появиться в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 9 декабря 2004 года на земельном участке площадью около 3 гектаров с западной стороны спорткомплекса «Олимпийский» (Олимпийский проспект, владение 16, строения 1, 2). Это здание должно было быть связано транспортной инфраструктурой с существующим комплексом Останкино.

«Первый канал» возвращает городу площадку на Олимпийском проспекте по просьбе мэрии, сообщали ранее российские СМИ. Правительство столицы намерено подготовить спорткомплекс «Олимпийский» к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. За потерянную землю мэрия передает «Первому каналу» часть территории завода «Серп и Молот» (находится около станции метро «Площадь Ильича»), где должны быть построены телецентр и медиапарк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории