16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 14:43 ОбществоПолитика

Общественная палата РФ выявит опасные детские площадки

Лента новостей

ОП РФ открыла «горячую» линию для сбора информации о любых потенциально опасных сооружениях на детских площадках

Сегодня Общественная палата открыла «горячую» линию, предназначенную для сбора информации об опасных детских площадках и аттракционах, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Автором идеи о создании данной горячей линии стал член ОП РФ Игорь Ковпак. «В последнее время в России участились случаи травматизма на детских площадках и аттракционах. Где-то это происходит из-за невнимания взрослых, но в ряде случаев падения и травмы происходят по причине технической неисправности сооружений, что конечно абсолютно недопустимо, а в иных случаях преступно», — рассказал он и добавил, что ОП возьмет на контроль информацию, которая будет поступать на горячую линию и email и направит ее соответствующим чиновникам на местах. Ковпак пообещал, что палата будет вести мониторинг ситуации до того момента, пока не будут исправлены все неисправности.

По номеру 8-800-700-8-800 могут позвонить те граждане, которым известно о неисправных качелях, каруселях, горках и других потенциально опасных сооружениях на детских площадках. На электронный адрес hotline@oprf.ru Общественная палата предлагает направлять фотографии и видео опасных сооружений и аттракционов, а также точный адрес, по которому они расположены.

Последнее из интересующих Общественную палату ЧП произошло 11 августа в городе Троицк Челябинской области, где из-за поломки аттракциона «Вихрь» в парке отдыха пять человек получили травмы, сообщает областная прокуратура. Аттракцион представляет собой сиденья на цепочках, вращающиеся вокруг неподвижной оси. Около 12:30 произошло срабатывание автоматической защиты, в результате чего аттракцион резко остановился, а сидения начали по инерции врезаться друг в друга. Среди пятерых пострадавших были трое несовершеннолетних — 13, 14 и 17 лет. Девочка 1994 года рождения госпитализирована.

В конце июня 2012 года на детской площадке на Кантемировской улице погибла пятилетняя дочь известного музыканта Романа Жукова, сообщали «Вести». Девочка получила из-за качелей открытый перелом основания черепа. Специалисты считают, что качели не соответствовали ГОСТу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории