16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 14:57 ОбществоКонфликты

Возбуждено дело о хищении 13 млн при реконструкции Соловков

Лента новостей

Субподрядчик из Санкт-Петербурга получил деньги, а работы не выполнил

Уголовное дело по статье «мошенничество» возбуждено в связи с хищением 13 млн рублей, выделенных из госбюджета на реконструкцию Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника в Архангельской области, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России. Дело возбуждено по результатам совместной работы Счетной палаты и Генпрокуратуры.

По данным УВД по Архангельской области, в ноябре 2010 года Соловецким музеем-заповедником с одной из строительных компаний Архангельска был заключен государственный контракт на реконструкцию материально-технического комплекса музея. Сумма контракта превышала 100 млн рублей. Организации был перечислен аванс, после чего фирма наняла субподрядчика из Санкт-Петербурга и перевела на его счет более 13 млн рублей. Работы выполнены не были.

В 2010 году разгорелся скандал, связанный с реконструкцией гостиницы «Москва». В хищении денег при реконструкции гостиницы «Москва» подозревают экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. По версии следствия, он совместно с соучастниками похитил у предпринимателя Виталия Смагина 20% акций компании «Центурион Альянс» на 1,57 млрд рублей, а также присвоил деньги (более 500 млн рублей) своего знакомого бизнесмена Михаила Ананьева, которые тот выделил на реконструкцию гостиницы. Сейчас депутат проживает в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории