16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
13 августа 2012, 18:05

Министра спорта поймали на клюшках

Лента новостей

Суд Петропавловска-Камчатского арестовал министра спорта Камчатского края Виктора Кравченко. Его подозревают в мошенничестве

Суд Петропавловска-Камчатского арестовал министра спорта Камчатского края Виктора Кравченко. Его подозревают в мошенничестве. Функционер обделил местных юных хоккеистов. А именно помог знакомому бизнесмену продать региону спортивный инвентарь плохого качества. И принес бюджету края ущерб почти в 7 млн рублей. Дело с детскими клюшками не обошлось и без настоящих детективных подробностей.

Как говорит следствие, в прошлом году Виктор Кравченко предложил одному из предпринимателей поучаствовать в тендере на поставку хоккейного инвентаря для нужд детского спорта.

Бизнесмен согласился, тем более у него на складе были такие товары. Он их никак не мог продать: спросом не пользовались. В итоге этот предприниматель и выиграл конкурс. Других возможных поставщиков, по версии Следственного комитета, от аукциона отстранили. В итоге для юных хоккеистов Камчатки почти на 7 млн рублей закупили некачественный инвентарь, а также некие другие товары, мало напоминающие клюшки и коньки. Кстати, на эту сумму можно было купить, например, 2,5 тысячи канадских хоккейных клюшек отличного качества. Следствие попросило арестовать предприимчивого спортивного министра, чтобы тот не скрылся от правосудия. Особенно убеждать суд не пришлось. Буквально за 3 дня до ареста чиновник попытался срочно улететь в Москву. Его перехватили в аэропорту. При нем нашли крупную сумму денег и кредитные карты.

История с хищениями денег на клюшки активно обсуждается в интернете. Некоторые пользователи пишут, что масштаб преступления по сравнению с суммами в госзакупках просто смешон. Но адвокат Вячеслав Феоктистов говорит, что жители страны просто слишком привыкли к плохому:

«У нас обыватель уже наслышан о миллиардных хищениях или о сотнях миллионов. И, соответственно, в данной ситуации начинает рефлексировать на тему – не такая уж это большая и сумма. На мой взгляд, эта сумма более чем достойная опять же с точки зрения потерпевшего. Семь миллионов достаточно крупная сумма для нашего бюджета с точки зрения уголовного законодательства».

Арестованный министр продолжает занимать свой пост. В администрации края Газете.ru сообщили, что до 15 августа он числится в отпуске. После - будут решать вопрос о его увольнении. Также арестован предприниматель, участвовавший в сделке.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории