16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 19:28 Происшествия

Лихач-священнослужитель отказывается появляться в полиции

Лента новостей

Участники громкого ДТП в центре Москвы опасаются, что дело могут замять из-за статуса предполагаемого виновника

Участники громкого ДТП в центре Москвы опасаются, что дело могут замять из-за статуса предполагаемого виновника. Около пары недель назад на Зацепском валу двум женщинам разбил машины лихач-священнослужитель на спортивном родстере BMW Z4. Любопытно, что машина была зарегистрирована на посольство Мальты.

За рулем автомобиля BMW находился настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Предполагается, что сначала он врезался в зад Volkswagen Touareg, а потом, перелетев через все полосы Садового, догнал в бок Toyota Corolla. По словам водительниц пострадавших машин, водитель явно был не в себе: то ли пьян, то ли под воздействием каких-то препаратов. От медицинского освидетельствования он отказался.

Будущий игумен Тимофей родился в 74 году в Воронеже. В 19 лет окончил химфак Воронежского госуниверситета, а через 2 года - Московскую духовную академию и семинарию. В возрасте 22 лет принял постриг. Имеет степень кандидата по богословию. С 99 года - священник храма Ильи Обыденного. С 2000 - настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра при Московском экономико-энергетическом колледже. Имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле после крещения дочери Филиппа Киркорова. Когда, как сообщали СМИ, эстрадный певец с его позволения взошел в храме на амвон и выступил там с речью.

Игумен Тимофей на разборы аварии в полицию не является. Его юрист говорит, что он поправляет здоровье после аварии. Версию о том, что священник был пьян, юрист категорически отрицает.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории