16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 20:03 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Налоговики Узбекистана требуют от «дочки» МТС $900 млн

Лента новостей

Налоговые органы республики представили «Уздунробите» 16 актов проверки

«Дочка» МТС в Узбекистане «Уздунробита» получила со стороны налоговых органов республики 16 актов проверки, и согласно этим документам общая сумма претензий составляет более 900 млн долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

МТС подчеркивает, что в ходе последней налоговой проверки деятельности «Уздунробиты» в феврале 2012 года не было выявлено никаких серьезных нарушений. Поэтому в течение десяти рабочих дней МТС собирается подать возражения по результатам представленных налоговых проверок.

Сегодня Хозяйственный суд Ташкента поддержал Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ), которое потребовало аннулировать все лицензии дочернего предприятия МТС в связи с незаконной работой филиалов компании, которые не имели некоторых лицензий. МТС собирается обжаловать судебное решение о прекращении действия лицензий, на это у оператора связи также есть десять дней.

В рамках невыполнения лицензионных требований сумму претензий регулятора к «Уздунробите» достигает 210 млн долларов. Еще 80 млн долларов требуют антимонопольные органы Узбекистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории