16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
14 августа 2012, 09:43 КомпанииТехнологии

Google приобретет путеводители Frommer’s

Лента новостей

Это поможет компании развивать локальный поиск

Американская корпорация Google намерена приобрести путеводители Frommer’s, сообщает The New York Times. Информированный источник рассказал изданию, что поисковик предлагает за бренд 23 млн долларов. Компании отказались комментировать возможность сделки.

Как пишет газета, эта небольшая по меркам Google покупка дополнит некоторые сервисы и позволит корпорации в дальнейшем успешно развивать бизнес. Сделка, по данным издания, показывает важность для Google локального поиска: Google пытается предоставить пользователю не только наиболее популярные ссылки со всей Сети, но и важные региональные данные. «Наша цель — развитие локального поиска. Мы должны помочь людям найти информацию так быстро, как это возможно», — пишет Google в официальном заявлении.

Основатель компании по изучению рынка Sterling Грег Стерлинг рассказал газете, что эта сделка для Google «самая обстоятельная» и важная. По его мнению она гораздо интереснее и содержательнее всех предыдущих приобретений поисковика. Бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт сказал, что корпорация раньше стремилась не создавать контент, а быть хорошим проводником по нему. «Сейчас Google начинает осторожно проникать в сферу изготовления контента, оставаясь достаточно нейтральной в этом плане компанией», — считает Шмидт. Издание подчеркивает, что от линии «проводника по контенту» Google отказалась примерно в 2008 году. Тогда корпорация приобрела и закрыла Knol, основного конкурента Wikipedia. Некоторое время спустя Google интегрировала в сервисы видеохостинг YouTube.

По данным The New York Times, Google не единственная корпорация, которая таким образом расширяет влияние. Yahoo, AOL, Amazon.com, Apple и Netflix, по данным издания, также будут развивать медиаконтент.

В начале августа Google инвестировал сотни миллионов в автооблигации. Корпорация активно скупает облигации, обеспеченные автокредитами. До этого Google ограничивался инвестициями в казначейские облигации США, высококачественные корпоративные облигации и другие ценные бумаги с низкой степенью риска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории