16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 августа 2012, 15:37 ОбществоПраво

Суд возобновит процесс по делу Мирзаева 16 августа

Лента новостей

Суд планирует допросить эксперта Сергея Леонова

Судебный процесс по делу Расула Мирзаева перенесен на 14:00 16 августа. Такое решение принято судьей в связи с неявкой эксперта, передает корреспондент BFM.ru. Именно ради эксперта Сергея Леонова сегодня было перенесено оглашение приговора спортсмену и возобновлено судебное следствие. Леонов в июне этого года проводил по делу последнюю, дополнительную, судмедэкспертизу и раскритиковал выводы своих коллег из Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, которые заявили, что кровоподтек мягких тканей на лице от удара не мог нанести серьезный вред здоровью потерпевшего.

Ранее на процессе по делу Мирзаева представитель потерпевших заявила отвод гособвинителю Юлии Зотовой. Представляющая интересы родителей и сестры погибшего после удара Мирзаева студента Ивана Агафонова адвокат Оксана Михалкина обвинила прокурора в небеспристрастности. Суд не принял отвод. Гособвинитель 8 августа предложила переквалифицировать действия Мирзаева на менее тяжкую статью УК и назначить ему два года ограничения свободы.

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина ранее также просила отсрочить процесс на несколько дней, так как занята в другом процессе, а родители Агафонова устраивают траурные мероприятия в связи с годовщиной гибели сына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории