16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4691
  • RTS1136.37
14 августа 2012, 16:22

В Ленобласти жители изгнали гастарбайтеров

Лента новостей

Жители посёлка Победа выгнали азиатских гастарбайтеров. Почти четверть местного населения вышла на улицу, чтобы наказать приезжих

Жители посёлка Победа выгнали азиатских гастарбайтеров. Почти четверть местного населения вышла на улицу, чтобы наказать приезжих. Коренных жителей поселка не устраивает поведение гостей, последней каплей стало изнасилование 45-летней женщины. По её словам, преступник был именно азиатом. Суд Линча полицейские предотвратили, но обстановка в посёлке по-прежнему напряженная. И это не первый подобный случай в России за последние годы, докатившийся до СМИ и вызвавший широкий общественный резонанс.

Самой громкой была история в поселке Сагра в 40 км от Екатеринбурга. Чуть больше года назад там произошла массовая перестрелка между местными жителями и приехавшими из регионального центра кавказцами.

Также год назад СМИ писали о крупном конфликте в Поволжье, в Поселке Целинный. Там, якобы произошла массовая драка между местными жителями и курдами.

Уже в этом году конфликт возник в Кировской области. В поселке Демьяново в противостоянии участвовало более 70 человек - местные жители и уроженцы Северного Кавказа.

Конфликт в Ленобласти докатился и до губернатора. Александр Дрозденко поручил взять на контроль ситуацию с незаконными мигрантами в регионе. Кроме того, глава региона предложил ввести в муниципалитетах свою милицию, которую бы возглавлял шериф. Для этого нужно внести изменения в федеральные законы. Дрозденко пообещал, что направит в Госдуму письмо с соответствующей инициативой. Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила Business FM, что считает такой шаг не актуальным:

«Честно скажу, что вообще не люблю иностранные слова и терминологии. Мне кажется, это не тот путь. Сегодня в рамках продолжающейся реформы МВД и такие предложения мною были сформированы, очень важно на региональном уровне как раз исходя из особенностей территории, количества населения, правильно организовать деятельность на территории органа внутренних дел».

Назвать человека, отвечающего за порядок перед местными жителями, можно как угодно, главное, как он будет получать эту должность, говорит председатель координационного совета профсоюз сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

«Он будет выбираться людьми. Это совершенно другая ситуация. Тогда действительно он будет пользоваться доверием населения полным и принимать любые решения, даже иногда и непопулярные для людей, но законные. А если он будет назначаться как сейчас, доверия к власти и так практически никакого нет, оно будет еще меньше. Чем дальше, тем хуже».

Впрочем, в то, что шериф или участковый будут избираться, не верит и сам Пашкин.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории