16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
14 августа 2012, 16:57 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Суд на Украине выдал РФ подозреваемого в покушении на Путина

Лента новостей

Накануне подозреваемый Адам Осмаев отказался от первоначальных признательных показаний

Апелляционный суд Одесской области принял решение экстрадировать в Россию Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

Накануне Осмаев отказался от первоначальных признательных показаний. Он сказал, что давал показания под давлением. Президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов сказал, что к подозреваемому применялись жестокие пытки.

В конце июля «Коммерсантъ» писал, что расследование дела о покушении на Путина завершено. По версии следствия, Осмаев пытался сначала в Москве, а затем в Одессе взорвать главу Чечни Рамзана Кадырова, а также совершить покушение на премьер-министра Владимира Путина. Еще один обвиняемый по делу — гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

Предполагаемых боевиков задержали после ЧП в их съемной квартире — там взорвалась самодельная бомба. Третий подельник Руслан Мадаев погиб. В ходе расследования взрыва СБУ получила от ФСБ сведения, что Осмаев находится в международном розыске за подготовку теракта против Кадырова в 2007 году.

Процедура экстрадиции подозреваемых в Россию затянулась, поскольку украинская Генпрокуратура настояла, чтобы обвиняемые сперва предстали перед судом на Украине, где готовили теракты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории