16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4508
  • RTS1140.98
14 августа 2012, 17:12 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Бывшего и.о. министра обороны Украины освободили

Лента новостей

Валерию Иващенко смягчили приговор, дав условный срок

Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему врио министра обороны Украины Валерию Иващенко, назначив ему условный срок и освободив из-под стражи в зале суда, передает УНИАН.

Смягчение приговора Иващенко предусматривает испытательный срок в один год. Такое решение объявила после сорокаминутного пребывания в совещательной комнате судья Ольга Юрдига, которая председательствовала на этом судебном заседании. Таким образом, апелляция Иващенко и его защиты была удовлетворена частично. Суд обязал Иващенко не выезжать за пределы Украины, не оповестив работников уголовно-исполнительной инспекции. Бывшему министру также придется время от времени появляться в инспекции для регистрации.

Уголовное дело в отношении Иващенко было возбуждено управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 20 августа 2010 года. Он обвинялся в злоупотреблении служебным положением, когда он подписывал план санации Госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод». Иващенко арестовали, и 12 апреля 2012 года он был приговорен Печерским районным судом Киева к пяти годам лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории