16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
14 августа 2012, 17:14 НедвижимостьОбществоПраво

Суд перенес рассмотрение иска Кафельникова на 5 сентября

Лента новостей

Истец уточнил исковые требования

Хамовнический суд Москвы отложил на 5 сентября рассмотрение иска олимпийского чемпиона по теннису Евгения Кафельникова к строительной компании «Аркада траст» о признании за спортсменом права собственности на квартиру в элитном жилом комплексе «Еропкинский, 16». Об этом BFM.ru сообщил представлявший интересы спортсмена в суде адвокат Евгений Визельман. «Мы уточнили площадь квартиры и номер помещения, приложили справку из БТИ», — сказал юрист. Он отметил, что об уточнениях в иске необходимо проинформировать правительство Москвы, которое привлечено к участию в деле в качестве третьего лица. Его представитель сегодня на процесс не явился. В этой связи слушание было перенесено.

В иске Кафельникова говорится, что он заключил с фирмой договор о приобретении квартиры и машиноместа на сумму свыше 35 млн рублей и свои обязательства полностью выполнил.

Однако спортсмен не может оформить имущество в собственность, так как «Аркада траст» не подписала с правительством Москвы акт о реализации инвестиционного контракта. По словам пресс-секретаря Хамовнического суда Дарьи Лях, в качестве требований в иске было обозначено устранение нарушений, которые препятствуют оформлению жилья в собственность.

Элитный комплекс «Еропкинский, 16» находится в непосредственной близости от Садового кольца, около станций метро «Парк Культуры» и «Кропоткинская». Торцевым фасадом здание граничит с улицей Пречистенка и спускается по направлению к улице Остоженка, занимая пространство между Еропкинским и Мансуровским переулками.

Евгений Кафельников стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир Большого шлема в одиночном разряде. В 1996 году он завоевал кубок «Ролан-Гаррос». В 1999 году впервые в истории российского тенниса стал первой ракеткой мира, в том же году завоевал второй кубок Большого шлема (Australian Open), а в 2000 году выиграл Олимпийские игры. В 2011 году Евгений Кафельников с результатом «+15» стал чемпионом России по гольфу.

Сложившаяся ситуация с новостройками системная. И рядовым гражданам и звездам приходится обращаться в суд. Так, в апреле этого года Олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой пришлось судиться за однокомнатную квартиру площадью 98,4 квадратных метра и машиноместо в жилом комплексе «Дом в Сокольниках» на Русаковской улице. Преображенский суд Москвы удовлетворил оба иска спортсменки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории