16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 августа 2012, 17:49

270 млн – за решение проблемы пробок

Лента новостей

Власти Москвы готовы заплатить более 270 млн рублей тому, кто придумает оперативное решение проблем столичных пробок

Власти Москвы готовы заплатить более 270 млн рублей тому, кто придумает оперативное решение проблем столичных пробок. Текст размещен на сайте госзакупок. Заказчик – Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Как сообщается, такая стратегия должна разгрузить дороги, и снизить экономические потери от пробок.

Требования гласят, что в результате разработки и принятия новых решений, должна вырасти доля граждан, которые тратят на дорогу до работы менее 45 минут. Дороги Москвы должны разгрузиться, а скорость и безопасность автодвижения вырасти. Необходимо повысить удобство и качество общественного транспорта, в том числе за счет работы выделенных полос. А также его экологичность. И увеличить долю пешеходных перемещений. Требуется также разработать концепцию единого парковочного пространства, меры по управлению транспортными потоками и по информированию населения о происходящих изменениях.

Срок реализации этих мер - 12-18 месяцев. Сообщается, что сначала компания, победившая в конкурсе, апробирует их пилотных участках.

Дмитрий Зворыкин, координатор «Общества Синих Ведерок», считает, что эти меры, даже если они будут разработаны, не будут приняты:

«Это меры разработки новой инфраструктуры. Проблема и пробки происходят из-за неэффективности существующих дорог, работы полиции, из-за наплевательского отношения на любые правила. При этом возможно повышение эффективности от 10 до 40%. Мы все видим дорожную ситуацию в соседних государствах. Те меры, которые могут помочь решить ситуацию с пробками, подействуют в течение полутора-двух месяцев. Но все меры не будут приняты. Потому что они неудобны для тех, кто эти стратегии пишет. Они подразумевают обязательное соблюдение ПДД для всех, отмену перекрытий, наказания для нарушителей, всех, не важно, чьи они родственники и какая у них корочка. Все это необходимо делать, если мы хотим ездить по нашему городу. В рамках данной концепции сделано этого не будет».

За полгода в Москве видеокамерами было зафиксировано свыше миллиона случаев нарушения скоростного режима. А также свыше 140 тысяч случаев выезда на выделенную полосу.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории