16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4599
  • RTS1144.66
14 августа 2012, 20:07 ОбществоКонфликты

СКР продолжает проверять предполагаемого убийцу Прахова

Лента новостей

Следователям пришлось отпустить Дмитрия Семенова, потому что этого требовали российские законы

Следствие продолжает проверять возможную причастность Дмитрия Семенова к убийству пятилетнего Богдана Прахова. Продолжаются «активные следственно-оперативные мероприятия», направленные на раскрытие убийства мальчика, говорится в сообщении Следственного комитета России.

В этом же сообщении подтверждается информация о том, что управление СКР по Владимирской области приняло решение отменить Семенову меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи объясняют, что это решение продиктовано требованиями уголовно-процессуального законодательства. Мера пресечения подлежит отмене, если подозреваемому в течение 10 суток с момента задержания не предъявлено обвинение.

Богдан Прахов был похищен 19 июня 2012 года в районе деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. На следующий день тело мальчика нашли недалеко от места похищения. 4 августа 30-летний Дмитрий Семенов, ранее судимый за убийство, написал явку с повинной и дал показания, что он убил ребенка. После задержания Семенова следователи заявляли, что проведут экспертизу его ДНК, чтобы подтвердить или опровергнуть его причастность к убийству Прахова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории