16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
15 августа 2012, 08:49 СМИОбществоКонфликты

В венском храме прошла акция в поддержку Pussy Riot

Лента новостей

В день вынесения приговора в мире намечены несколько акций в поддержку девушек

В защиту Pussy Riot выступали как российские общественные и культурные деятели, так и мировые знаменитости. 17 августа, в день вынесения приговора по делу девушек из Pussy Riot, в мире должно состояться несколько акций в их поддержку.

Накануне такая акция прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. Фотографии с места событий выложены в соцсети Facebook. На них изображены два человека в цветных балаклавах, держащих плакат, на котором написано: «God loves Pussy Riot, free Pussy Riot». Сами участники акции стоят на амвоне храма.

А участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой предложили фотосъемку для обложки украинской версии журнала Playboy. Об этом «Известиям» рассказал главный редактор издания Влад Иваненко. По его словам, появление на обложке Playboy Толоконниковой будет позитивно воспринято аудиторией журнала. Иваненко также сообщил, что участницам фотосъемок для Playboy принципиально не платят.

Он отметил, что сейчас переговоры с представителями Толоконниковой приостановлены, однако редакция надеется возобновить их, если 17 августа этого года девушку освободят по решению суда. Сейчас она ожидает вынесение приговора в СИЗО.

Три участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в феврале текущего года. Против них возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию