16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5324
  • RTS1134.10
15 августа 2012, 09:12 ОбществоПерсоны

«Ъ»: сын Фрадкова может перейти на работу в Росимущество

Лента новостей

Павел Фрадков может занят пост замглавы ведомства

Пост заместителя главы Росимущества может занять младший сын руководителя Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова Павел, сообщил газете «Коммерсантъ» источник в Минэкономразвития. Данный пост стал вакантным месяц назад в связи с переходом в Минпромторг Глеба Никитина, который считался доверенным лицом президента «Роснефти» Игоря Сечина. 30-летний Павел Фрадков является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ).

По словам собеседника «Ъ», глава Росимущества Ольга Дергунова сама предложила сыну Фрадкова перейти в ведомство. Источник также рассказал, что сначала такое предложение было сделано старшему сыну Фрадкова Петру, но тот отказался, так как доволен нынешним местом работы. Петр Фрадков с начала 2000-х годов работает в системе ВЭБа.

В Минэкономразвития говорят, что Дергунова лично занялась подбором кадров для своей команды, чтобы привлечь в Росимущество людей, способных помочь ей с формированием ведомства. Ей нужен доверенный человек в Росимуществе, ведь сама она в ведомстве практически не бывает. Как замглавы МЭР она вынуждена проводить большую часть времени в офисе Минэкономики, пояснил собеседник «Ъ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию