16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5397
  • RTS1168.94
15 августа 2012, 10:32

Будет ли массовая распродажа акций Facebook?

Лента новостей

На исходе срок моратория на продажу бумаг социальной сети, купленных до её IPO. С момента размещения котировки Facebook упали более чем на 40%

Распродажа Facebook. Завтра истекает первый мораторий на продажу акций социальной сети, который действовал после её IPO. Из-под запрета выйдет 271 миллион акций. Не исключено, что инвесторы, приобретавшие бумаги компании, когда она ещё была молодой и дешевой, могут начать распродажу акций, которые с момента размещения упали в цене более чем на 40 процентов. Какой будет сделан выбор, рассуждает аналитик Wedbush Securities Майкл Пэчтер. Вот, что он заявил в интервью CNBC:

«То, сколько высвобождается акций из-под запрета, это очень-очень много. На самом деле, многие не знают даже, что с ними делать, оставлять или продавать. Хотя, думаю, Goldman Sachs, возможно, захочет избавиться от бумаг Facebook. Там уже устали постоянно следить за котировками. Акции сильно подешевели с момента первичного размещения, и конечно, пока мало стимулов их оставлять. Неплохо было бы, если бы руководство Facebook сделало какие-то важные сигналы сейчас своим акционерам и рассказали хотя бы, на что тратятся деньги, какие доходы у компании и так далее».

Помимо Goldman Sachs, крупнейшими акционерами Facebook также являются Accel Partner, DST Global, Mail.ru Group. Эксперты не исключают, что продажа бумаг социальной сети может отразиться и на котировках продающих компаний.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию