16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
15 августа 2012, 12:56 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Повстанцы заявили о подрыве сирийского Генштаба в Дамаске

Лента новостей

Взрыв произошел во время утреннего заседания высокопоставленных армейских руководителей

Атаку на штаб-квартиру сирийского Генштаба в Дамаске организовали повстанцы, заявил каналу «Аль-Арабия» лейтенант Свободной сирийской армии Абу Аль-Нур, командовавший атакой. Глава координационного командования Свободной сирийской армии Махер Нувайми подтвердил AFP эту информацию.

По словам Аль-Нура, взрыв произошел во время утреннего заседания высокопоставленных руководителей сирийской армии, здание было полностью разрушено. Внутри находились около 150 человек, никто не покинул помещение, рассказал повстанец. Для подрыва использовали восемь взрывных устройств, добавил он.

По словам очевидцев, взрыв произошел около 08:30 по местному времени (09:30 мск). Он также повредил здание напротив отеля «Dama Rose», где располагаются наблюдатели ООН. Замглавы сирийского МИД Файсаль Микдад сообщил, что никто из наблюдателей не пострадал.

Накануне сообщалось, что в Сирию прибыли наемники из Ливии, чтобы тренировать повстанцев. Один из ливийских военных Хуссам Наджар рассказал, что ливийцы обучают сирийских повстанцев тактике ведения боя. По его словам, сирийцы плохо экипированы, а их оружие абсолютно бесполезно. Он добавил, что еще одной проблемой является дезорганизация.

Рекомендуем:

  • Фотоистории