16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5392
  • RTS1166.61
15 августа 2012, 13:19

Для замов министров устроят публичный конкурс

Лента новостей

Вместе с тем не все эксперты уверенны в эффективности этого начинания

Правительство России делает кадровую политику прозрачной. Как пишет «Коммерсант», в Белом доме готовят проект по замещению должностей замов министров и федеральных ведомств. Его изюминка в том, что конкурс на эти высшие посты будет публичным. Впрочем, не все эксперты уверенны в эффективности этого начинания. Комментарий политолога Андрея Пионтковского:

«На фоне вот этого проникновения родственников, жен, друзей, племянников, все эти конструкции открытых конкурсов, они играют такую же роль, как Открытого правительства господина Медведева. Это просто такая отвлекающая фальш-структура».

Но пока этот проект только готовят, уже стало известно о возможном новом назначении. По старому принципу. Заместителем главы Росимущества, согласно инсайдерским данным, станет 30-летний Павел Фрадков.

Свою известную в России фамилию он получил от отца — Михаила Фрадкова. Бывшего премьер-министра, а ныне директора службы внешней разведки.

О его младшем сыне известно немного. Он закончил академию ФСБ. Работает по специальности, курирует в службе безопасности отдел «К», отвечающий за кредитно-финансовую сферу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию