16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5385
  • RTS1161.71
15 августа 2012, 13:36

Два дня до приговора Pussy Riot: общество раскололось?

Лента новостей

В православном храме Вены прошла акция в поддержку Pussy Riot. Вместе с тем ненавистники девушек размещают в интернете фото с предыдущих акций с их участием

За два дня до вынесения приговора участницам Pussy Riot активизировались их сторонники. Причем, не только в России.

В православном храме Вены прошла акция в поддержку Pussy Riot. Выглядело это примерно так же, как и «панк-молебен». Один из пользователей Facebook разместил на своей страничке фотографию. На ней — два человека в цветных платьях (по телосложению похожи намужчин), которые держат на амвоне растяжку с требованием освободить девушек.

В Финляндии возбуждено уголовное дело против профессора Хельсинского университета, пытавшегося у православного храма повторить акцию Pussy Riot. Еще одну акцию попытались провести сегодня возле Храма Христа Спасителя в Москве. Задержаны три человека.

В «Живом журнале» уже неделю идет бурное обсуждение поста одного из блогеров, который объясняет, что это за люди, и вспоминает их предыдущие акции — в частности, публичные оргии в московском музее. Говорит сам автор, блогер Михаил Шахов:

«Сам повод для всего этого скандала несоизмеримо ничтожен по сравнению с тем, что происходит. А происходят не хорошие какие-то вещи, не позитивные, не консолидирующие общество, а раздирающие общество. Можно рассуждать об искусстве — это вторичная вещь, можно рассуждать о вере — это вторичная вещь. Фактическая вещь, которая происходит с обществом — это раздрай. То есть ничего хорошего не случилось из-за ситуации. И эта ситуация, чем больше она раскручивается, тем к большим плачевным последствиям она приводит. Именно поэтому я считаю, что ситуация опасная, она может сдетонировать, у нас нарушится гражданский покой, порядок в умах. Это нездоровая ситуация».

Вместе с тем одной из участниц Pussy Riot Надежде Толоконниковой предложили сфотографироваться для обложки украинского издания Playboy. Об этом пишут сегодня «Известия».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию