16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4503
  • RTS1145.57
15 августа 2012, 14:11 ОбществоПравоКонфликты

Мосгорсуд оставил Плохиша под стражей

Лента новостей

Авторитетный чеченский бизнесмен был задержан на Кутузовском проспекте с оружием и наркотиками

Мосгорсуд признал законным решение Никулинского суда Москвы, который 3 августа на месяц продлил срок содержания под стражей чеченскому бизнесмену, бывшему президенту футбольного клуба «Жемчужина» (город Сочи) Адаму Тарамову. Он был задержан в середине июня на Кутузовском проспекте столицы и обвинен в незаконном хранении оружия и наркотиков (ст. 222 и 223 УК).

Как сообщил BFM.ru адвокат обвиняемого Руслан Подгорный, вышестоящий суд отклонил его кассационную жалобу. Защитник просил отменить решение районного суда, считая его неправомерным. По мнению адвоката, принимая решение о дальнейшем нахождении Тарамова в СИЗО, судья Никулинского суда Екатерина Ливенцева сделала вывод по обстоятельствам дела, которые еще не установлены приговором суда. «В частности, говоря об обоснованности предъявленных обвинений, она сослалась на показания шестерых свидетелей — сотрудников полиции», — сказал Подгорный.

Адвокат отметил, что 1 августа Мосгорсуд отменил аналогичное решение судьи Никулинского суда Валентины Комаровой, которая в июле оставила Тарамова под стражей. «Тогда судья сослалась на показания одного свидетеля — сотрудника полиции, — и Мосгорсуд счел это нарушением закона», — указал защитник. Подгорный заявил, что намерен добиваться отмены сегодняшнего решения Мосгорсуда, которое он считает «нелогичным» и противоречащим точно такому же судебному акту, принятому в начале месяца.

Адам Тарамов по прозвищу Плохиш и Толстый, а также четверо его охранников были задержаны 18 июня около 22:30 напротив дома №32 на Кутузовском проспекте столицы после того, как бизнесмен поужинал в ресторане «Баку». В двух автомобилях Toyota Land Cruiser и карманах задержанных полицейские нашли пистолеты ТТ с глушителями, ПСМ и австрийский Glock c 10 патронами. Кроме того, у Тарамова, по данным полиции, обнаружен «порошок коричневого цвета, похожий на наркотическое средство».

Следственная часть Следственного управления УВД по ЗАО столицы предъявила Тарамову обвинение в незаконном хранении оружия и наркотиков (ст. 222 и ст. 228 УК РФ).

20 июня Дорогомиловский суд Москвы арестовал Адама Тарамова и задержанных вместе с ним водителя Барзани Дадаева и охранника Мамеда Тумаева (им инкриминируется незаконное ношение оружия). Другого водителя бизнесмена Сергея Баскова и одного из его охранников — Адама Касаева — следователи отпустили без предъявления обвинения.

Адвокат «авторитета» считает, что уголовное дело в отношении его подзащитного было заказано сотрудникам правоохранительных органов, которые подбросили Тарамову оружие и наркотики. «Это связано со строительным бизнесом Тарамова, в который он вложил деньги», — поделился своей точкой зрения Руслан Подгорный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории