16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
15 августа 2012, 14:47 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД отменило назначение Комиссарова во ФГУП «Охрана»

Лента новостей

Ранее Андрей Комиссаров являлся заместителем руководителя этой организации

МВД России отменило решение о назначении бывшего руководителя ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова советником генерального директора этого учреждения. Об этом РИА «Новости» сообщили в ведомстве. Комиссаров был назначен советником главы ФГУП 9 августа этого года.

Комиссаров ранее подозревался в злоупотреблении полномочиями, уголовное дело против него было возбуждено в декабре прошлого года. По версии следствия, руководство предприятия приобретало оборудование и специальную технику по заведомо завышенным ценам. Следователи подозревали, что руководство «Охраны» получало «откаты» от сделок по закупке охранного оборудования. Следствие оценило нанесенный ущерб в 140 млн рублей.

В июле этого года с Комиссарова были сняты обвинения, но во время проведения следствия он написал на имя главы МВД рапорт об отставке, который был удовлетворен.

СМИ связывали дело Комиссарова с именем бывшего первого замглавы МВД России Михаила Суходольского, который курировал ФГУП «Охрана». Свидетелем по делу о мошенничестве в этой организации проходил сын Суходольского Григорий — акционер компании, которая некоторое время являлась субподрядчиком ФГУП.

В феврале этого года в квартире Суходольского были проведены обыски. Обыск был санкционирован решением Тверского суда Москвы 19 февраля. В это время Суходольский с семьей был в Израиле.

В апреле этого года СМИ писали, что Михаил Суходольский угрожал фигурантам этого дела. Бывший начальник полиции Северной столицы опроверг эти сведения. «Я не возмущен — я поражен», — заявил он, комментируя слухи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию