16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
15 августа 2012, 15:58 ОбществоПраво

В Тульской области ликвидировали нелегальный алкогольный цех

Лента новостей

Злоумышленники, в числе прочего, выпускали контрафактную водку «Высота» и «Старая Марка»

В Тульской области полицейские пресекли масштабное производство алкоголя, собранные материалы направлены следователям, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В незаконном производстве большого количества алкоголя, нелегальном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере подозревается организованная группа, о количестве участников которой не сообщается.

По версии следствия, в январе текущего года ООО «ТЛВЗ» получила 70 млн специальных федеральных марок на производство алкоголя. В марте компания отчиталась перед службой по регулированию алкогольного рынка об отгрузке 70 млн бутылок при максимальной производительности 700 тысяч штук в месяц. Следствие сообщает, что налоги и акцизы на продукцию уплачены не были. По данным МВД, в дальнейшем злоумышленники выпускали водку без лицензии и поставляли напиток на склады компании «Золотая мануфактура» в Московскую и Вологодскую области.

Следователи считают, что алкоголь выпускался на четырех линиях, производительность каждой из которых составляла 6 тысяч бутылок в час. На момент проверки работали две линии, на которых разливалась водка «Высота» и «Старая Марка». Полицейские изъяли 273 тысячи бутылок готового продукта, 12,7 тысячи декалитров купажного экстракта, 2,9 тысячи декалитров спирта и более 65 тысяч специальных федеральных акцизных марок.

8 августа полиция Петербурга пресекла работу цеха по производству контрафактного алкоголя. Сотрудники МВД изъяли 34 тонны спирта и 515 пятилитровых канистр, наполненных готовым алкоголем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории