16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 августа 2012, 17:32

Одному из осужденных по делу «ЮКОСа» снизили срок в 1,5 раза

Лента новостей

Срок лишения свободы бывшего гендиректора компании «Ратибор» Владимира Малаховского снижен с 12 лет до 7 лет и 10 месяцев

Нижегородский суд в 1,5 раза снизил срок одному из осужденных по делу «ЮКОСа». Срок лишения свободы бывшего гендиректора компании «Ратибор» Владимира Малаховского снижен с 12 лет до 7 лет и 10 месяцев.

Business FM попросило адвоката основного осужденного по делу «ЮКОСа» Вадима Клювганта ответить на вопрос, есть ли какие-то подвижки в связи с поданными Ходорковским и его защитниками документами в службу бизнес-омбудсмена Титова. А также прокомментировать решение суда по Малаховскому. Вот, что он ответил:

«Любое, что способствует возвращению жертв расправы и заложников к нормальной жизни можно только приветствовать, поэтому другой реакции здесь просто быть не может. Подробностей не знаю, в этом деле не участвовал, поэтому в деталях комментировать не могу. По первому вашему вопросу никакой новой информации нет, и, думаю, что уже надо сейчас количество слов минимизировать, пока каких-то результатов не будет. Уже столько всего сказано, прокомментировано. Лучше уже дождаться какого-то конкретного результата, надеюсь, что он будет».

Приговор Малаховскому, а также замглавы дирекции внешнего долга «ЮКОСа» Владимиру Переверзину был вынесен в Москве 5 марта 7 года. Их, как и Ходорковского c Лебедевым, признали виновными в хищении выручки нефтедобывающих компаний. Переверзин вышел на свободу в феврале. Его срок в 10 году сократили с 11 до 8,5 лет. Малаховский в связи с новым решением суда должен выйти на свободу 10 октября этого года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории