16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 августа 2012, 17:34 СМИ

Западные СМИ оспаривают официальные итоги Олимпиады

Лента новостей

По их мнению, выиграло ее несуществующее ныне государство в лице бывшего СССР. А существующая Россия все же обошла хозяйку игр Британию и может считаться занявшей третье место

По их мнению, выиграло ее несуществующее ныне государство в лице бывшего СССР. А существующая Россия все же обошла хозяйку игр Британию и может считаться занявшей третье место.

Саймон Роджерс в датаблоге Gardian предлагает принципиально иную систему определения победителя, при которой учитывается ВВП страны, численность ее населения и размер олимпийской команды. По этой системе Россия вообще оказывается на первом месте, второй идет Великобритания, потом Китай, Венгрия и Южная Корея.

Один из авторов издания Foreign Policy в блоге подсчитывает, что если учесть все 163 медали, заработанные бывшими советскими республиками на Олимпиаде, то бывший СССР заметно опередит США с их 104 медалями.

Наконец, Forbes опубликовал статью под названием «На удивление успешное выступление России на Олимпиаде в Лондоне». В ней автор приводит таблицу итогов последних пяти летних Олимпиад, из которой видно, что процент медалей, заработанных Россией, немного увеличился за период с 96 года.

«Я неоднократно слышал обвинения, что из-за коррупции, взяток и прочего российский спорт скатился к невообразимо низкому уровню и что «славное советское наследие» было полностью растрачено. Но, похоже, это не так, потому что, в отличие от стран Центральной Европы, российские спортсмены на Олимпиаде остаются примерно там же, где и в середине 90-х», - пишет автор.

На лондонской Олимпиаде Россия заработала 82 медали, из них 24 золотых. На Олимпиаде в Пекине 4 года назад у России было в общем и целом на 9 медалей меньше, а золотых - 23. Вообще же из трех последних летних Олимпиад лучше всего Россия выступала в Афинах в 4 году - 92 медали, из них 28 золотых. Тогда по общему количеству медалей Россия занимала уверенное второе место. А по золотым - третье, но с весьма небольшим отрывом от США и Китая.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию