16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
15 августа 2012, 18:01 ОбществоПравоКонфликты

Первое дело полицейских из ОП «Дальний» направлено в суд

Лента новостей

Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова обвиняют в превышении должностных полномочий, а также служебном подлоге

В Татарстане направлено в суд первое уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», сообщает Следственный комитет России. «Дальний» стал известен на всю страну в марте текущего года, когда в больнице скончался избитый полицейскими Сергей Назаров. Происшествие привело к серии отставок и проверок по всей России.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников «Дальнего» 25-летнего Ильшата Гарифуллина и 37-летнего Рамиля Нигматзянова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, 9 марта текущего года в Казани Гарифуллин занимался поисками преступника, укравшего мобильный телефон у продавца магазина. Не имея убедительных доказательств, он и Нигматзянов задержали 52-летнего Сергея Назарова и доставили его в отдел полиции «Дальний». Там полицейские сфальсифицировали материалы, на основании которых составили на Назарова протокол о мелком хулиганстве, сообщает СКР. Обвиняемые полностью признали свою вину, поэтому следователь выделил материалы в отношении Гарифуллина и Нигматзянова в отдельное производство. Фигурантами уголовного дела являются еще девять бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», которые своей вины не признают. Нигматзянов был отпущен под подписку о невыезде, Гарифуллина суд по ходатайству следователя заключил под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории