16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
15 августа 2012, 19:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кураев: РПЦ должна призвать к милосердию в деле Pussy Riot

Лента новостей

По его мнению, церковь должна потребовать соблюдения прав человека

Официальные представители Русской православной церкви должны «упредить приговор» девушкам из Pussy Riot и призвать к милосердию и соблюдению прав человека до окончательного решения суда, написал в своем блоге профессор Московской духовной академии и известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев. По его словам, в противном случае РПЦ совершит серьезную ошибку. «Я вижу только один выход: до оглашения суда, до оглашения приговора найти возможность и высказать какие-то слова, призывающие к ненарушению прав человека …Иначе мы вновь отстанем от хода событий», — написал Кураев.

Кураев считает, что главная ошибка РПЦ в том, что ее официальные представители не пытались «отмежеваться» от призывов «вроде бы православных людей» к непрощению и уголовному наказанию, которые нередко звучали в СМИ и Интернете. «Голос экстремистов стал восприниматься как голос самой Церкви», — пишет Кураев.

РПЦ ранее жестко отреагировала на «кощунственные действия» сторонников Pussy Riot в поддержку арестованных участниц панк-группы в кафедральном соборе Святителя Николая в Вене, находящемся в ведении Московского патриархата. Несколько человек поднялись на амвон и развернули там плакат, призывающий освободить арестованных участниц панк-группы. РПЦ считает, что полиция не оставит это без внимания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории