16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Свободное пространство

Москва, дама хоть и не молодая, но увлекающаяся, причем отдающаяся своим увлечениям со страстью неофита. Нынче в городе модны офисные лофты, которые все чаще интересуют молодых арендаторов.


Если кто не знает, лофты — это помещения, созданные в бывших промышленных зданиях, прошедших обязательную реконструкцию, но сохранивших высокие потолки, как правило, первозданные кирпичные стены, огромные пространства. Обычно лофты расположены недалеко от центра и относятся по большей части к классу B+. Но вот что удивительно: еще недавно основными арендаторами офисного лофт-креатива были крупные солидные компании, а сегодня на него все чаще обращает внимание продвинутая молодежь — креативные агентства, интернет-проекты, компании-владельцы интернет-магазинов, онлайн-биржи и так далее.

Эту тенденцию специалисты объясняют не только модой, но и экономическими причинами: большие пространства, оформленные в минималистском стиле, позволяют разместить множество сотрудников по принципу open space, с учетом санитарных норм, конечно. И это очень привлекает молодой бизнес, успешно развивающийся в новых сферах сетевого потребрынка. Популярными офисные лофты остаются и в творческой бизнес-среде: редакции журналов, дизайнерские бюро, фотостудии — классические и по-прежнему верные поклонники стиля лофт. Которым, по счастью, есть, из чего выбирать: «Красная роза», «Даниловская мануфактура», «Новоспасский двор» — лишь некоторые значимые точки на офисной лофт-карте столицы.

Реальные предложения:
В районе метро Тульская предлагаются в аренду лофт-офисы площадью от 100 кв.м, арендная ставка – от 310 долларов за кв. метр в год. А в проекте «Фабрика Станиславского» на Таганке 432 лофт-квадрата можно снять по 850 тысяч за кв. метр в год.


Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости»

Рекомендуем:

  • Фотоистории