16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
16 августа 2012, 16:33

Саудовская Аравия призвала своих подданных бежать из Ливана

Лента новостей

Отношения жителей этого государства с иностранцами крайне обострились

Отношения жителей этого государства с иностранцами крайне обострились. Причина — убийство ливанских граждан на территории Сирии. По заявлению сирийской оппозиции, ответственность за их гибель ложится на режим Башара Асада. Однако, по утверждению ливанских СМИ, расправились с похищенными революционеры.

Саудовская Аравия же выступает против режима Асада и активно поддерживает оппозицию. Там опасаются, что раздражение против ее приверженцев сирийской революции способно перекинуться и на граждан их государства. Комментирует эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«В Ливане ничего нового не происходит. В течение длительного времени спокойствие и стабильность в Ливане гарантировали сирийские Вооруженные силы, которые присутствовали на территории Ливана, по просьбе ливанского руководства. Однако сейчас сама Сирия находится в очень затруднительном положении, и ее участие какое-либо в ливанских делах является просто невозможным. На мой взгляд, ситуация развивается следующим образом: Саудовская Аравия, которая принимает очень большое участие в смещении президента Асада, теперь хочет повлиять и на ситуацию в Ливане. И своим демаршем Саудовская Аравия хочет начать компанию за расширение своего влияния на Ливан. Мне кажется, что развитие событий в Ливане будет в значительной степени зависеть от развития событий в Сирии. С того момента, когда режим Асада окончательно перейдет в ситуацию свободного падения, ситуация в Ливане будет активно стабилизироваться».

Кроме Саудовской Аравии, покинуть Ливан своих граждан призвали Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Кувейт.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории