16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2012, 16:45

Вертолёт Путина чуть не столкнулся с частным самолётом

Лента новостей

Это произошло в мае, но известно об этом стало только сейчас. Об инциденте написала газета «Известия»

Это произошло в мае, но известно об этом стало только сейчас. Об инциденте написала газета «Известия». По словам источника издания, в районе подмосковного поселка Бужарово частный джет пересёк воздушный путь президентской машины. Аварии удалось избежать.

У пилота-любителя Александра Рябинина оказалось просроченное лётное удостоверение, не было сертификата лётной годности, да и поднялся в воздух он без разрешения диспетчеров. Но правосудие оказалось милостиво. За все нарушения Рябинин заплатил лишь 2 тысячи рублей. Кстати, это не первый инцидент с бортом номер 1.

Проблемы с авиатранспортом руководства страны начались в 2010 году. Когда стали использовать так называемое воздушное пространство G. В этой зоне вводят ограничения для полетов частных воздушных судов на то время, когда летит борт с высшим государственным лицом на борту. Однако он иногда не соблюдает график. Из-за этого и случаются ЧП. Предыдущий инцидент с бортом номер 1 произошел летом прошлого года. Вертолет президента опасно сблизился с частным самолетом в районе «Шереметьево».

Подобное происходит и за рубежом. Так, в конце 90-х к лайнеру американского президента приблизился неизвестный самолет. Борт главы США изменил высоту и ушел от столкновения. Найти хулиганов, а может быть террористов, не удалось.

Что касается последнего случая, то информация о нем до некоторого времени тщательно скрывалась. Причем не только от СМИ. Росавиация и Ространснадзор узнали о нем лишь спустя несколько часов. Что противоречит инструкции.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию