16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 17:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия: Москва продолжит укладывать плитку

Лента новостей

«Правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит», — отрезал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

Московские власти опровергли информацию о том, что они решили отказаться от использования плитки при обустройстве тротуаров. «Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое — незнание обстановки, второе — правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит», — приводит РИА «Новости» слова заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. Он подчеркнул, что асфальт был заменен на плитку по просьбе населения. По оценке Бирюкова, в 2012 году в Москве плитку замостили на площади порядка 400 тысяч квадратных метров.

Столичный чиновник прокомментировал статью в газете «МК», в которой говорится, что все намеченные на 2012 год работы по замене асфальтового покрытия на плитку отменены. Выделенные на плитку в 2012 году бюджетные средства перераспределили, сообщил источник издания в мэрии. По его данным, это решение принято под давлением общественного мнения. Согласно результатам опроса, проведенного сотрудниками рекрутингового портала Superjob.ru в августе 2012 года, против смены асфальтового покрытия тротуаров на плитку высказались 52% экономически активных москвичей.

Проект по замене тротуарного покрытия на плитку в столице разработан по инициативе мэра Сергея Собянина. В столице должны были уложить около 1,14 млн квадратных метров плитки. Эта задача не была выполнена полностью.

В 2011 году в Москве плиткой вымостили 340 тысяч квадратных метров тротуаров, сообщил Бирюков. «Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения», — сообщил чиновник. По его оценке, в 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тысяч квадратных метров. «Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться», — подчеркнул он.

В центральных районах Москвы сейчас создаются парковки для автомобилей, напомнил Бирюков. Он подчеркнул, что неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории