16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4490
  • RTS1153.59
16 августа 2012, 18:58 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Рынок труда США постепенно стабилизируется

Лента новостей

Число заявок на пособие по безработице в стране практически не изменилось за неделю

Число американцев, впервые заполнивших заявки на получение пособия по безработице, практически не изменилось по сравнению с прошлой неделей, которая завершилась 5 августа, что говорит о стабилизации рынка труда после роста рабочих мест в июле этого года. В июле работодатели наняли на работу 163 тысяч человек — это самый большой показатель с февраля этого года.

Согласно отчету Министерства труда США, число таких заявок за неделю, которая завершилась 11 августа, выросло на 2 тысячи до 366 тысяч. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что показатель составит 365 тысяч заявок.

По пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений достигло 364 тысяч, а не 361 тысячи, как сообщалось ранее.

Менее волатильный показатель — среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, снизился на прошлой неделе до 363,75 тысяч.

«Сегодняшний отчет является явным доказательством того, что рынок труда не находится в опасности», — говорит Джереми Лоусон, главный экономист BNP Paribas в Нью-Йорке.

Министерство торговли США сегодня приводит данные о числе новостроек в июле этого года. По данным ведомства, оно сократилось в то время, как выросло количество разрешений на строительство жилья. Последний показатель достиг пика за последние четыре года, что указывает на улучшение в сфере строительства во втором квартале текущего года.

Так, число новостроек в прошлом месяце сократилось на 1,1% до 746 тысяч домов с 754 тысяч в июле 2011 года (ранее сообщалось о 760 тысяч домов). Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали показатель в 756 тысяч домов. Что касается разрешений на строительство новых домов, то их число увеличилось до 812 тысяч.

По мнению экспертов, менее дорогая недвижимость в сочетании с низкими ставками по ипотеке оживили спрос на жилье в США, что может помочь строительным компаниям увеличить свои прибыли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории