16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
16 августа 2012, 19:46

Россияне хотят добывать золото в астероидах в компании режиссера Кэмерона

Лента новостей

Российская компания I2BF Global Ventures объявила о присоединении к проекту Planetary Resources об освоении астероидов

Российская компания I2BF Global Ventures объявила о присоединении к проекту Planetary Resources об освоении астероидов. Некоторых предпринимателей заворожил проект Planetary Resources по добыче платины и золота на малых планетах.

Возможно, на решение российской компании I2BF Global Ventures повлияли всемирная известность партнеров по бизнесу. Ни много - ни мало - а это исполнительный директор Google Гарри Пейдж и кинорежиссер Джеймс Кэмерон.

I2BF Global Ventures готова уже сейчас инвестировать в астероиды 50 млн долларов. Сумма значительная. Хотя на фоне бюджета того же «Аватара» Кэмерона в 200 млн как-то теряется.

Ученые-скептики называют астероидный проект спортом для богатых. Прибыли сомнительны, затраты запредельны. Однако российские инвесторы уверены в торжестве новых технологий. Вот, что рассказал Business FM управляющий партнер I2BF Global Ventures Илья Голубович:

«Безусловно, сама добыча на астероидах не начнётся через несколько лет - как минимум, ещё лет 5-7 понадобится для первых миссий к астероидам. Однако первые системы, которые будут идентифицировать астероиды, изучать астероиды, к которым, в последствии, будут делаться уже миссии, мы планируем запустить уже в ближайшее время. И, в конечном счёте, мы считаем, что этот бизнес, хотя и более долгосрочный, но крайне рентабельный, помимо золота и платины, которые можно добывать на астероидах, сами астероиды, за счёт большого количества льда, которое на них находится, могут стать, такими, своеобразными трамплинами для более глубокого изучения космоса».

Джеймс Кэмерон тоже любит изучение глубокого космоса. Но при этом отдает предпочтение целлулоиду. Эксперименты, однако, приносят ему вполне реальные деньги.

Вложил в «Терминатор» скромные 6 млн и собрал огромную кассу. Рискнул с «Аватаром» - 200 с лишним миллионов. И, несмотря на скептиков киношного мира, получил огромную прибыль. С новыми технологиями, то есть с 3D, тоже не ошибся.

Интуиции и чутья режиссеру не занимать. Космическая авантюра вполне в его духе, говорит главный редактор портала «MOVIE. Ru» Георгий Самсонов:

«Это очередная авантюра, в хорошем смысле, Джеймса Кэмерона. Ему интересно все, в том числе и Космос, неизведанное что-то. Возможно, когда-нибудь он сам полетит в Космос, средства ему позволят. А вот снять игровое кино - если это и будет когда-то сделано, то первый человек, который это сделает, будет Джеймс Кэмерон. Конечно, он сейчас делает все, чтобы разрабатывать эти технологии и браться за любые проекты, связанные и с Космосом, и с какими-то новаторскими вещами, до сих пор неизведанными».

Однако, стоимость даже самой скромной экспедиции к малой планете - около миллиарда долларов - одному Кэмерону, конечно, не под силу.

Евгения Симонова, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию