16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
17 августа 2012, 11:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Луценко получил 2 года лишения свободы

Лента новостей

Суд вынес приговор по второму уголовному делу в отношении бывшего главы МВД, связанному с организацией незаконной слежки

Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко виновным в служебной халатности и приговорил его к двум годам ограничения свободы, передает РИА «Новости». Бывший глава МВД обвинялся в служебной халатности при расследовании дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Прокурор просил суд приговорить Луценко к лишению свободы на два года и шесть месяцев.

Аналогичные обвинения были предъявлены бывшим сотрудникам департамента уголовного розыска МВД Украины Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову. Им назначен штраф в 8,5 тысячи гривен (33,37 тысячи рублей).

Это — второе уголовное дело в отношении Луценко. В феврале 2012 года его приговорили к 4 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в расхищении госимущества и превышении полномочий.

Второе уголовное дело против Луценко касается незаконной слежки за Валентином Давиденко, водителем бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. Следователи утверждают, что Луценко в 2004 году специально организовал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко (в то время — кандидата в президенты Украины). Экс-глава украинского МВД своей вины не признавал и утверждал, что его преследуют по политическим мотивам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории